글 목록 보기

[윈도8] 윈도8 구경1

Lyn
Atachment
첨부 '2'
?

?

얼마전 MSDN 에 정식으로 올라온 윈도8 입니다.
Enterprise 버전은 라이센스가 없어서 Pro로 설치 했네요

슬슬 제대로 둘러봐야 겠지만 첫인상 아주 좋습니다.
빠릿빠릿해요 그냥

아직 호환성이 걱정되는 놈들이 있어 Win7하고 듀얼부팅을 세팅 해 뒀는데... OS 선택 메뉴가 아주 화려하네요.

dual boot.png

?
  • ?
    사무엘 2012.09.12 03:22
    윈8.. 윈도우 XP 이래로 트렌드이던 둥근 모서리가 없어지고,
    제목이 창 제목의 왼쪽이 아니라 가운데에 찍히는 디자인이 윈도우 3.x 이래로 다시 부활했고,
    그러데이션이 그냥 단색(solid color)로 바뀌는 등..
    모바일을 의식해서 그런지 디자인이 좀 더 검소해지고 단순해졌지요. 단순히 변화만을 위한 변화인 것도 느껴지더군요.

일부 너무 급격한 변화는 왜 이런 걸 만들었는지 의문이 드는 것도 있습니다.
    참, MS 오피스는 2007 이래로 진작부터 제목이 가운데에 찍히는 스타일로 회귀했지요. ^^